乳酸菌たっぷり碁石(ごいし)茶!

病気を引き寄せないようにするため、乳酸菌などの発酵食品を取り込んで、腸内細菌のバランスを整えましょう。
大腸の中は「善玉菌いっぱい、日和見菌ほどほど、悪玉菌少々」が理想的です。

私は、会社では濃厚なお煎茶を「マイボトル」に常備し、自宅では、乳酸菌たっぷりの高知県の碁石(ごいし)茶をいただき、日々免疫力を落とさないよう気をつけています。

「碁石茶」はお漬物みたいに酸味があるので、そこに柚子ピールや菊の花をプラスしたり、時には梅干しや自家製のゆかりをブレンドすると味の変化も楽しめますよ。

碁石茶をご希望の方はご連絡くださいませ。
写真にあるような、柚子ピールや菊の花などの、お茶に合うトッピングをお付けしますね。

碁石茶のご購入は、こちらからどうぞ